3 года назад

Текст Библий чаще напечатан в две колонки, реже в одну колонку. Какой вариант читать удобнее/легче, лучше запоминается?

Пожалуйста, пишите объяснения почему именно.

Dr..hard (Гость) Литература
3

Вопросы по теме

1 год назад Кто может помочь с написанием стихов?

Дело в том, что мне нужно перевести текст благодарственного письма в стихотворную форму одному замечательному человеку, а подруга, которая могла бы помочь сейчас очень занята. К сожалению, это надо спешно к завтра, так как мне нужно сходить напечать благодарность, которую я уже сделала, не хватает только текста.Пишите сразу на адрес: Swetlaa-78@yadex.u

Зефир (Гость) 7 ответов
3
1 год назад Знаете ли Вы современные крылатые слова и выражения, взятые из Библии?

Употребляя в своей речи крылатые слова и выражения, мы, зачастую, даже не задумываемся откуда они "родом". А ведь многие из них  взяты из Библии. Например:1. "Агнец Божий" - как жертвенное животное упоминается во многих местах Ветхого Завета (Быт. 22:8; Исх. 12:5).2. "Блудный сын" (Лк. 15). 3. "Бог дал. Бог взял"  (Иов 1:19-21).4. "Бросить камень" - парафраз слов Иисуса Христа: "...кто из вас без греха, первый брось в нее камень&qu...

AE (Гость) 9 ответов
3
1 год назад Помогите определить проблему текста!

Я помню себя девятилетним мальчиком, вошедшим в первую в моей жизни библиотеку.Это была первая библиотека, в которой я почувствовал себя как дома, и с тех пор это чувство неизменно возникает, когда я вхожу в дом, в котором вдоль стен тянутся книжные полки, а подле них стоят люди, думающие только об одном, чтобы эти книги читались.В прекрасной пьесе Шварца «Снежная королева» тайный советник, мрачный господин, торгующий льдом, спрашивает сказочника, есть ли в этом доме дети, потому что при звуке д...

АндрейТих (Гость) 1 ответ
3
Ответы (2)
ььвро (Гость) 3 года назад
3

Текст Библий чаще напечатан в две колонки, реже в одну колонку.
- Это зависит от формата книги. Если Библия (вернее, Евангелие) карманная, то возможен вариант в одну колонку. Иначе, будет две, т.к. там короткие строчки (стихи) и их не рационально печатать одной колонкой на широкой странице - слишком толстая получится книга.

Какой вариант читать удобнее/легче?
- Это от жирности использованного шрифта зависит и белизны бумаги, а не колонок. Посмотрите визуально, какой вариант вам лично читать легче.

Какой лучше запоминается?
- Запоминание зависит больше от понимания сути прочитанного и тех, эмоций, которые вызывает прочитанное.
Иначе, придётся учить наизусть текст, если вам нужно будет его цитировать дословно, а не пересказывать основную мысль своими словами.

Пожаловаться
Artik777 (Гость) 3 года назад
3

Почему текст Библии чаще печатают в две колонки, мы с вам уже обсуждали.
Что же касается удобства чтения чем короче строка, тем легче она читается тренированным глазом - взгляду легче охватить строку целиком, не совершая горизонтальных перемещений (слева направо). Чтение с участием бокового зрения позволяет читать страницу в режиме "сканера", плавным перемещением взгляда сверху вниз, тем самым снижая нагрузку на глазные мышцы и утомляемость глаз. А разбивка текста на колонки способствует облегчению такого способа чтения.
С другой стороны, чем быстрее человек читает и чем больше строк ему приходится просматривать, тем сложнее "сорваться" с места чтения и потерять глазами последнюю прочитанную строку. В Библии этот вопрос не стоит так остро, поскольку абзацы нумерованы, а искать по номеру намного легче, чем по смыслу последней прочитанной строки.
Что касается запоминания - не уверен, что способ чтения на это влияет. Тут скорее важен интерес к тексту и включение ассоциативной памяти. А уж способ печати в одну или две колонки вторичен.

Пожаловаться
Текст Библий чаще напечатан в две колонки, реже в одну колонку. Какой вариант читать удобнее/легче, лучше запоминается? (Литература) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Литература i-vopros.ru